Rss

April 1, 2014

2014年3月27日下午六点左右,在印第安纳波利斯市34街及Georgetown 路交汇处发生一起交通事故,一辆丰田车与一辆白色皮卡发生相撞。 事故发生后,附近商店的店主和路人都及时参与抢救,但依然未能即使救出受撞严重的丰田车车主,车主当场死亡。初步确认,丰田车车主是IUPUI的一名中国学生。后来,经家属和朋友的确认,他是IUPUI法学院LL.M.2014届毕业生小贝(化名),25岁。   由于事出突然,需要处理的事情太多,关心的人、帮助的人也实在很多,小贝家属和朋友特地在《印州华报》发表一下整件事情的经过和处理进程。

3月27日晚6时   小贝在34街及georgetown 路交汇处与一辆白色皮卡发生相撞,事故牵涉到4部车辆,除小贝外,其他驾驶员均为未出现伤亡。事故发生后,边上酒水店的店主Jon和周围一些店主及时出面报警及抢救小贝。Jon扑灭了车祸引起的火灾但却未能及时救出小贝。小贝于事故现场死亡。

3月28日晨零时   小贝的朋友接到警方通知并去殡仪馆辨认遗体,确定了遇难者身份。

3月28日下午2时   小贝的事件通知了 校方。在大使馆,孔子学院和OIA的多方帮助下,于下午6时与小贝的旁系亲属取得了联系。其父母的通知工作交由小贝旁系亲属,采取最适当,温和的方式来告知。

3月29日下午2时   在CCCI(印城华人教会)的帮助下,教会的几位同胞和小贝生前女友、好友组成了小贝的追悼及相关事件协调小组,以确保小贝亲属能在第一时间来美以及追悼会的相关事宜能得到及时安排。

3月30日下午2时   协调小组及CCCI已经在帮助小贝亲属申请签证临时通道,并与校方联系落实了小贝亲属在美的居住、翻译和陪护工作。

由于小贝亲属在美处理善后的开销很大,捐款相应的法律文件也已准备妥当。在今后需要广大华人和其他热心人士帮助时,我们会发出志愿者的请求。追悼会的准备也在进行,具体时间需要和小贝亲属商议方可确认。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *